Жилой Комплекс «Ultra City»
Модный квартал Приморского района

Проверяем застройщика и строительную компанию на надёжность
08.02.2015

Назад

Для грамотного выбора квартиры необходимо досконально проверить застройщика и строительную компанию на надёжность. Сделать это можно следующим образом.

Строительная компания

Первым делом нужно оценить, сколько времени застройщик функционирует на рынке. Весомым аргументом здесь будет опыт работы более 10 лет и ведущееся строительство двух и более жилых объектов. Банк-партнёр у застройщика – это несомненный плюс.
Не лишней будет проверка новостей строительства и недвижимости в городе: возможно, имеются тревожные слухи о скором техническом дефолте или банкротстве.

Изучение стройплощадки – неплохой способ проверить застройщика. Следует обратить внимание на темпы строительства: в среднем активно строящееся здание растёт по 2 этажа за 30 дней.

Следует помнить, что юридическая экспертиза не должна пугать застройщика, а, наоборот, радовать. Надёжные застройщики поощряют проверки документов и даже предлагают консультацию штабного юриста.

В договоре должны быть чётко прописаны данные жилья: метраж, адрес, номер этажа и тому подобное. Особое внимание следует уделить назначению платежа – это должна быть покупка квартиры, а не покупка векселя или инвестиционный взнос.

Оплату необходимо проводить именно застройщику, а не фирмам-посредникам.

Застройщик

Важно

По требованию клиента опытный застройщик готов провести корректировку отдельных условий и формулировок в договоре.

Самое главное – это проверить документы застройщика. А именно:

  1. Документы, связанные со строительством дома. К этому пункту относятся: учредительные, правоустанавливающие документы, проектная декларация, разрешение на строительство.
  2. Договор долевого строительства, который должен быть оформлен в соответствии с Федеральным Законом 214.

В договоре должна чётко фиксироваться цена квартиры, и не должно быть условий, из-за которых она может измениться. Прописаны сроки ввода дома в эксплуатацию и передачи квартиры жильцам. А также прописаны штрафные санкции в сторону строительной компании при нарушении условий с её стороны.

Следует внимательно изучить важные пункты договора: обязанности застройщика, срок сдачи, цена и характеристики квартиры. Все они не должны иметь двоякого смысла.

Соблюдая эти рекомендации, можно избежать распространённых трудностей и ошибок при покупке жилья.

ДРУГИЕ НОВОСТРОЙКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ